NOS CAFES ET THES

Des cafés, thés et chocolats

de qualité artisanale

 by  La Maison du Bon Café®, torréfacteur régional 

 à Châteaurenard depuis 1958

Nous avons choisi de collaborer avec une entreprise familiale, artisanale et indépendante, pour vous proposer un très bon café, des thés d'exception et des chocolats de grande qualité, confectionnés selon des procédés artisanaux.

 Choisissez l'intensité de votre café...

L' arabica est issu d'un arbuste fragile du même nom, qui n'apprécie que les climats tempérés et doux et qui ne pousse qu'entre 800 et 2000 mètres d'altitude. L'arabica génère un café doux d'une grande finesse aromatique et contient entre 

1,2 et  1,5% de caféine. 


Le robusta quant à lui, se cultive en plaine, en dessous de 800 mètres d'altitude et tolère un climat plus rude. Le robusta génère un café de caractère, plus corsé grâce à un taux de caféine d'environ 3%. 


Même si certains arabicas s'apprécient purs, un subtil mariage des deux variétés de cafés permet d'obtenir des assemblages à l'équilibre unique dont chaque torréfacteur a le secret. La Maison du Bon Café® , torréfacteur artisanal, propose de nombreux 100% arabica mais élabore également ses propres assemblages à partir de grains de café rigoureusement sélectionnés pour leur qualité et leurs propriétés aromatiques.


Notre machine professionnelle, spécialement conçue, permet d'extraire au mieux les arômes de chacune des quatre moutures que nous avons sélectionnées pour vous. Grâce à une pré-infusion sous pression puis à l'infusion du grain moulu, vous apprécierez tous les arômes et toutes les notes de votre café ! 

Offrez-vous un voyage des saveurs grâce à notre sélection de thés et infusions...

Nous avons aussi sélectionné pour vous des thés subtils et savoureux, confectionnés par La Maison du Bon Café® sous le label Jardin d'Asie® , toujours selon des méthodes artisanales.


Forte de son savoir-faire dans l'art de la torréfaction, La Maison du Bon Café® confectionne ses propres thés à partir de feuilles entières de thés sélectionnées pour leur qualité et leurs propriétés aromatiques.

 

Thé vert, thé noir, infusions ... Offrez-vous un tour du monde des saveurs grâce à la sélection du Mezzogiorno ! 

 Douceur et gourmandise grâce à nos chocolats 

au lait chaud...

Côté chocolats, nous avons sélectionné pour vous le meilleur ! En 2016, La Maison du Bon Café® lance son unité de fabrication de chocolat, sous le label Le Saint-Chocolat® , en écho à sa ville voisine d'Avignon.


Préparés à partir des meilleures fèves de cacao, rigoureusement sélectionnées, les chocolats Le Saint-Chocolat ® offrent toute la noblesse d'un cacao pur avec très peu de sucre.  Mélangés au lait chaud et à une délicieuse mousse de lait préparée par nos soins, ils vous sont proposés en version traditionnelle ou agrémentés de saveurs naturelles: 

cannelle, amande, caramel ou noisette. 


L'alliance du chocolat et du café, c'est Mokaccino ! Un subtil mélange ajouté à du lait chaud agrémenté

d'une mousse de lait préparée par nos soins.

  • L'alliance du chocolat et du café

    Button
  • Fabrication artisanale

    Button
  • Share by: